Concept

焼き加減にこだわった旨味たっぷりの絶品な牛タンをはじめ、厳選された肉料理をお楽しみ下さい

牛たんと 10年以上向き合ってきたからこそ見えてきた。 肉質と調理後の水分保持量の違いを見極め、一般的な4部位から更に分け、6部位に分類分けをし、 一つ一つ料理に合った部位を厳選し独自の調理法で絶妙な味わいを生み出しています。 伝統と革新が融合した料理を提供し、お客様に味覚の新たな体験を提供します。 食材への拘りと技術の融合が生み出す絶品の味を是非ご堪能下さい。

一つひとつの料理に合った部位を厳選

お肉のおいしさを最大まで引き出す為に、料理に合わせて使用する部位を厳選しています。通常より細かい部位分けを行っている事は勿論ですが、1本1本肉質の違いのある牛たんの部位を見極めながら調理ることで工場製品にはできない上質な料理を追求し、よりおいしい料理を多くの方にお届けすることを目指しています。料理に合わせてカット方法もこだわっており、肉の繊維の向きを見極めながら一刀一刀包丁を進めていきます。

「口の中が幸せか?」が基準。

私達がお客様にお料理をお出しする時に大切にしている想いは、

「口の中が幸せか?」が基準です。焼き料理では、お肉の旨味を閉じ込め外はパリッと中はふわっとジューシーに焼き上げる。煮込み料理では、牛たんが口の中でほどけ、旨味があふれ出ます。完成までに数日を要するお料理もあり、当店には多くのこだわりが詰め込まれています。

ぶつぎりたんちゃん丸亀店の牛たん料理を通じて、少しでも 

お客様に幸せになって頂けるようにと想いを込めて取り組んでいます。

食と人で笑顔の和

私達が目指す飲食店とは「笑顔で心もお腹も満たされる」そんな店です。

馴染みの仲間の集い、仕事仲間との大切な時間。家族との何気ない時間が、

楽しい「来てよかったね」「また来たいね」と、更に心も喜ぶ「おもてなし」致します。